返回

M+希克藏品:从大革命到全球化

  1. 《六走向的小转盘》
    一個打開了的黑色皮箱內,盛載着六個白色圓盤,最大的一個置於最底,由大至小向上堆疊。皮箱的蓋子打開後,展示着一幅附有註解文字的照片,圖中的物件正是這個皮箱裝置。
    希克展厅 黄永砅 《六走向的小转盘》
  2. 《第二状态》
    油彩布本作品裏,白色十字形線條將畫面分成四分,展示四幅不同的黑白肖像,畫中人是同一個男人,黑暗的背景襯托着大笑的他。
    希克展厅 耿建翌 《第二状态》
  3. 《拳头》
    木雕恍如一只黑青铜色的蛇皮手臂,拳头握着一个细小而丰满的女性形体。
    希克展厅 王克平 《拳头》
  4. 《辫》
    装置作品的大型布幕上,可见一个秃头人物的黑白肖像。淡白色的棉线从布幕后面呈扇形散开,仿佛从那人的后脑冒出来。棉线交织成一条长长的辫子,变得愈来愈幼细,连接至远方一个装有萤幕的灰色盒子。
    希克展厅 林天苗 《辫》
  5. 《洗白》
    裝置由數十個獨立的陶甕組成,並排列成多行。每個甕子都擁有窄小的頂部開口和底部,中央呈圓鼓狀。它們有些是橘褐色的,表面綴以黑色圖案,另外一些則塗上白漆。
    希克展厅 艾未未 《洗白》
  6. 《摔跤:1 和100》
    黑白照片中,一百幅圖像排成長長的五列,主要展示兩個人在戶外摔跤的情景。不少圖像的背景中都站着一排旁觀者。
    希克展厅 何云昌 《摔跤:1 和100》